2023/09/12
先日とても暑い日に、友人とバーベキューに行きました。
海鮮バーベキューです。
実は食べ放題です。
私は貝類が一番の好物なので、貝をたくさんいただきました。
ホンビノス貝、ツブ貝、サザエ、牡蠣、帆立、など盛りたくさんでした。
火の上に貝を置きます。
2~3分すると水が出てきます。
その水を捨てて再び火の上へ。
巻貝は殻から貝が取り出せるようになったら取り出して再び殻の中へ入れます。
牡蠣や帆立は殻からはがして再び殻の上へのせます。
しょうゆたれを入れます。
ぐつぐつしてきたらいただきます。
おいしいです。
私は特につぶ貝が好きです。
こりこりと、磯の香りが涼しいです。
もちろんサザエも、帆立も、ホンビノスも、おいしいです。
バーベキューは貝類の他にお魚やお野菜、お肉類もあります。
しかし私と友人は貝好きなので、貝類でお腹がいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
茅ヶ崎の鍼灸院/気の流れを操作して治す